紫烟的蓝龙时尚之旅:宠物的详细讲解

收藏这篇文章 作者: 紫烟  | 2008-12-23
摘要: 对于玩家来说无论是下副本、打BB还是PK,一个好的合体宠是取胜的关键,勇猛型以及进化后的无畏和霸道型宠物是最佳选择。

  >>>点击进入论坛与作者交流

  前言

  八婆是个很丑很温柔的很能给我安全感的男子汉,可他却有一个非常女人化的名字“八婆”。只因他总是在我身边喋喋不休,就连吃饭的时候也不例外,让我觉得他很像街坊里喜欢说三道四的老太太。所以我花了1个金子到猎户那给他起了这个名字。

  八婆是在这个世界里对我最好的人了,他每天都陪着我,对我死心塌地,要是我受到了攻击,他总是第一个冲上前保护我,哪怕牺牲了自己。八婆是当之无愧的“英雄”。可是八婆不能去做什么英模报告,因为他不过是我在蓝龙世界里的一只宠物,一只不可或缺的合体宠。

  没有哪款游戏的宠物能《口袋西游》宠物相媲美,在蓝龙的世界里,宠物被赋予了更多的内涵,你可以没有时装,没有坐骑,没有超炫的装备,但你不能没有宠物。

  宠物领养与捕捉

  领养宠物是非常简单的,你只需把捕捉来的宠物或者购买得到的宠物用右键轻轻的点击,宠物就会成为你的专属,并带上你独一无二的名字,当然如果你把带有你名字的宠物交易给他人,并被他人装备后,那个宠物也就同时易主了。

  宠物是可以命名的,你可以把自己的宠物叫成阿猫、阿狗甚至其他你喜欢的名词,命名很简单,把宠物放到猎户那里,1个金币就完成了。

  宠物的来源有两个方面,一个是任务,我们在主线和根基任务或者是其他线上活动中都有几率获得宠物。这些宠物的五行、属性都是随即的,需要我们进行选择,取其精华去其糟粕。

  另一个来源就是捕捉了,玩家可以到长安仙宠道具商那里购买捕宠网,价格20Y,购买捕宠网的同时,用以鉴定宠物的镜子也是必不可少的。镜子分三种,30级、60级和60级以上,玩家可以根据自己的宠物的级别来购买。

  捕捉宠物是一件很有意思的事,当然这是对笔者自己来说的,我很喜欢在清晨买上两组网,去野外捕宠,清晨捕宠的成功率比较高,而下午比较低,这是在实践中得到的经验。对于职业来说,白羽是捕宠最佳的职业。

  在捕捉宠物过程中,玩家可以根据宠物头顶的包袱来判断什么时候可以捕捉,包袱闪烁的时候是捕捉的最佳时机。

  捕捉成功的宠物是需要鉴定才能知道好于不好,如果玩家抓的是合体宠,可以选择在鉴定前合体的办法来查看合体属性,合体属性不好,自我评价低的宠物可以直接甩掉了。

  宠物的选择和培养

  现有的宠物系统分为四大类:勇猛、聪慧、冷静和中庸。前三种通过炼妖会发生进化,勇猛可以进化成无畏和霸道;聪慧可以进化为热忱和虔诚;冷静可以进化为理智和风魔。进化后的宠物将获得更多的技能和更强的属性,进化的方法来自于口袋炼妖,再下一个环节我会着重介绍炼妖的内容。

  对于每个进入蓝龙世界的玩家来说,冲级、PK、下副本是主要的游戏生活。而在这些活动中,宠物扮演着及其重要的角色。

  加血宠的选择

  冲级,对于冲级的玩家,一个聪慧演变而来的热忱和虔诚宝宝会让我们省却蓝、红的消耗,也会帮助我们更快的打击怪物。

  现在比较时尚的加血宠的选择为:虔诚金,热忱火。

  虔诚金,选择虔诚型,玩家可以得到蓝、红的救护,还有诸如非攻、碧水BUFF,增加体力上限和灵力上限等多种技能可以选择。而且虔诚型宝宝除了自身技能外还可以学习强大的金系攻击技能天谴。因此五行金的虔诚型宝宝就成了玩家的最爱,也是最效率的加血宝宝。

  虔诚金的宝宝选择的余地比较多。一般自身带有金系技能的宠物都可以在选择之内。比如常见的有狼头小妖、虎头小妖、狼人、女响马等等。

  热忱火

  热忱型也是加血宝宝的一种,和虔诚不同的是,热忱没有复苏的技能,不能给玩家恢复灵力。但牺牲和盾佑对于辅助职业却是非常有效的,在下副本的时候,热忱宝宝的牺牲技能可以救主人于危难之中。和虔诚宝宝一样,热忱宝宝后期也有一个强大的攻击技能——审判,审判为火系法攻,因此热忱火成为热忱型宝宝的典范。比较常见的有鬼火、火球怪、飞天火王。

  合体宠的选择

  对于玩家来说无论是下副本、打BB还是PK,一个好的合体宠是取胜的关键,勇猛型以及进化后的无畏和霸道型宠物是最佳选择。

  很多玩家都会有两个以上的宠物,勇猛类宝宝的职责也就变的单一起来,成为专业合体的宝宝。专业合体的宝宝在五行的选择上,水为最佳。五行水的宝宝每成长一级都有10点左右的体力加成,90级就是900点,这是选择水五行的理由。

  对于合体宠来说,除了体力成长,最重要的就是合体属性了。在现有可以捕捉的宠物里面,身法和准确是玩家追求的顶峰。双身、双准和身法宝宝成为一种实力的象征,这样宝宝的价格在各大服务器都被炒的很高。

  副本BOSS高强度的MISS让带有准确属性的宝宝成为热点,相对于副本来说身法在准确的面前退居二线,稀有的双准宝宝成为玩家追求的焦点。

  而在PK中身法又是非常重要的,追求不高的玩家可以选择身准宝宝,既可以下副本也可以参加PK,当然有实力的玩家拥有双身和双准宝宝就更好了。

  对于合体宠物来说,自身属性带身法和准确的是最受欢迎的捕捉对象,比如:飞天虎、雪妖兽和重角兽。

  PK宠的选择

  冷静及其演变来的风魔宝宝是PK类宠物的不二选择,经济条件允许的玩家也会直接把这类宝宝作为练级宝宝来培养。PK类宠物的攻击是非常强悍的,虽然摒弃了加血的BUFF,但练级速度却有了飞速的提高,所以PK宠也是玩家的最爱。

  作为PK宠,其缠绕技能、攻击技能都是其他宠物无法比拟的。它是战场上的宠儿。

  PK冲宝物的选择对象有鬼火、火球怪、飞天火王。五行多为火为佳,火系宠物,每级的法成长会比其他五行宠物增加1。而且风魔宠的攻击技能也以火系为最强。

推荐分类:玩家文集 紫烟文集 宠物 宠物养成
来源: 互联网
178口袋西游 新手专题