各职业互被克制积分 揭秘伤害输出排名

收藏这篇文章 作者: oyr1231  | 2008-12-11
摘要: 被定义为高伤害输出的职业,在这样的五行相生相克系统下,完全没有发挥的空间。此外,技能的释放时间、冷却时间、释放距离、本身加成,这些都影响了职业伤害输出的效率。另外所谓的高伤害输出职业,先天更存在严重的生存问题。

  本文比较长,没耐心看完的我先说结论。

  各个职业伤害输出郁闷指数:

  1、法皇,郁闷指数5.9

  2、灵剑,郁闷指数5.0

  3、药王,郁闷指数4.9

  4、枪侠,郁闷指数4.3

  5、萨满,郁闷指数3.6

  6、白羽,郁闷指数1.0

  有兴趣往下看的请继续,看了开头就想“反驳”的闪一边去~无条件鄙视这种仅为反驳而反驳的人。

  首先说明积分规则:把人物五行分为A 和 B,A指 职业技能对应五行,B指 职业技能不对应的五行。则每个职业都可能存在AA、AB、BB型五行加点。

  本文剔除BB型五行加点,原因很简单,相信没有正常健康的人会完全抛弃五行对技能的加成。并且假设各个职业加点首先考虑A,即技能对应的五行。

  再用 “+”、“-”和“o”符号表示“克人”、“被克”和“无影响”的关系,同时“-”优先于“+”。因为五行克制并没有伤害加成效果,因此克制的部分做无效处理

  积分原则为:A-A-=3分;A-Ao=1分;A-A+=1分;AoAo=0分;(AoA+=-2分;A+A+=-3分)做0分处理

  A-B-=3分;A-Bo=2分;A-B+=1分;AoB-=1分;AoBo=0分;(AoB+=-1分;A+B-=-1分;A+Bo=-2分;A+B+=-3分)做0分处理。

  枪侠:只有土系技能,A=土;红孩子惹的祸,B=水。

  萨满:只有木系技能,A=木;同样因为副本需要,B=水。有些萨满为了提升+血效果;

  有加火的,则B=火。比例差不多1:1。

  灵剑:只有金系技能,A=金;灵剑加点比较杂,有金水、金木、金火,比例差不多2:2:1。

  白羽:水+木系技能,AA=水木。

  法皇:水+火系技能,AA=水火。

  药王:只有水系技能,A=水;和萨满一样,为了提升+血效果,相当部分都加火,B=火。

  从这个伤害输出的排名来看……完美的策划该有多少的失败。被定义为高伤害输出的职业,在这样的五行相生相克系统下,完全没有发挥的空间。

  此外,技能的释放时间、冷却时间、释放距离、本身加成,这些都影响了职业伤害输出的效率。另外所谓的高伤害输出职业,先天更存在严重的生存问题……

  哎。总的来说,这是一个比较烂的系统。

推荐分类:种族职业 综合经验 PK
来源: 互联网
178口袋西游 新手专题