口袋西游未来综合能力最强的职业:白羽

收藏这篇文章 作者: iceleaf49  | 2008-11-04
摘要: 作为白羽独有的一个技能,或者说是属性,这是不容忽视的地方

  单从综合实力来讲,未来的白羽应该是最强的。这里所谓的综合不是指中庸,而是各方面能力的总值。

  从6大职业,动态副本,战场等各方面特点可以看出口袋的很多东西还是离不开WOW的模子。白羽的定位必然是猎人,撇开操作性不谈,未来的白羽在宝宝方面一定会优于其他职业。

  先从白羽的优势说起---自然灵性

  作为白羽独有的一个技能,或者说是属性,这是不容忽视的地方。目前来看1点自然灵性是在宝宝合体或者召唤后加1%的血量。白羽的80級技能---猎户座星尘颂歌,11点自然灵性,冷却5秒,持续180秒。加上本来的5点一共是16点等于16%的血量加成,我的合体宝宝75級带上铃铛9057的血,16%的血量是1449,合体后应当是10506的血量。 试问,极品水真性重角兽能达到这个血量么? 不能,也就是说,白羽的宝宝以后单在血量方面就已经优于其他职业的宝宝太多了。

  这只是75的宝宝,等级越高加成越多,差距也就越大,换句话说,除去勇猛和中庸帶勇猛铃铛的宝宝外,未来打BOSS可能唯一能站住角的聪慧或者冷静宝宝,就只有在白羽手里出现。 不要小瞧合体宝宝血量的优势,不知道现在宝宝的血量加成是BUG还是本来就这样,人物的百分比加成都是按照本体属性,和装备没关系,但是宝宝的加成都和铃铛有关系,如果说白羽在装备上比较强,外加合体宝宝的优势,将来能不能做主抗还真不好说。

  白羽的输出优势---稳定

  上篇---技能

  看一个职业的输出是否稳定要看其技能的冷却和释放差。就这点来说,白羽的优势非常大。曾经用过两个太虚轮,分别试验了木火白羽和水木白羽,综合来看,水木白羽更加稳定。

  

  这些都可以作为循环技能保证技能连贯,外加秘箭和大地之根作为辅助,在BOSS输出方面,白羽不会输给任何一个职业。有人会说法皇的输出一定比白羽厉害,的确在一定环境下法皇的输出的确很强大,但是我相信不少人都经历过抢BOSS被骚扰的情况吧。 在一个白羽和一个法皇同时被骚扰,这里所说的骚扰就是摘掉武器用技能打精力值导致被骚扰的人眩晕,在这种环境下,1S释放和2-3S释放的差距就体现出来了,一个骚扰手法过硬的人骚扰一个法皇,完全可以让这个法皇在一段时间内无法输出一点伤害。 这就是白羽的优势,单单从BOSS的输出角度讲,白羽不能說完全的巅峰,但是绝对是不可或缺的职业。

  下篇---宝宝

  抢BOSS考队伍输出,这点毋庸置疑,我们来算一下,目前来讲,一队名工法和一队白武器的输出差距有多大?(同职业,同技能输出下)

  320*8=2560

  同样的一轮技能,名工法和白武器的差距是2560点左右伤害,问题来了。如果說宝宝可以在打BOSS的时候站的住,一队不带宝宝的和帶宝宝的输出差距又有多大呢?结果很明显,一队有2个能带宝宝的和一队不带宝宝比,2个能带宝宝的那个队伍输出肯定比沒宝宝的输出高。

  除去勇猛宝宝外,能站住的只有中庸宝宝,勇猛,冷静宝宝不能加血,排除。 剩下的只有聪慧和中庸,聪慧宝宝的各项成长都优于中庸宝宝,如果聪慧宝宝帶通用铃铛可以站的住,那么聪慧宝宝肯定是打BOSS的主流宝宝,中庸宝宝帶勇猛铃铛可以站的住,但是输出会远远弱于聪慧宝宝。

  道理大家都知道了,那白羽的优势在哪? 宝宝16%的血量加成,聪慧宝宝的通用铃铛,甚至未来中庸宝宝帶冷静或者通用铃铛,都有可能在BOSS的面前站住,当然話不能说死,未来的BOSS难度不好说,但是就目前来讲,16%的血量的确可以加强白羽在输出方面的综合实力。 口袋西游,永远不要忽略宝宝的能力。 一队名工法和一队白武器的同技能输出可能只有2560左右的伤害,但是一队有宝宝和没宝宝的差距可就不止这么点了。

  水木白羽的PK优势---灵性

  为什么說水木白羽,因为我感觉木火白羽的优势不大,一个水木白羽外加还是大药选手的话,还是很变态的。

  水木白羽的主要优势是相对于枪和法皇,其实就是对土系伤害和诅咒,火系伤害和诅咒有一定的抗性。 未来的枪在群P中,枪凤如果真的改成百分比掉血的話,配合龙印,那么枪的输出很明显就是百分比占得比重比较大些,木系加点的职业无论群P还是单P,对此类技能相对都会有所影响。 法皇的火系技能我就不说了,目前来看那个帶缠绕的火系技能伤害有点高了,加水的职业并不多,不知道公测还是否会调整,就五行相克这一点,白羽不能说有完全的优势,但是在一定程度上还不属于劣势。

  这是单从相克的角度去分析,如果说将来開了150,那水木白羽的血量会多出1500血,75点抗 法,15点身法,外加力超杀倍率。 配合水木灵宝,同样,不是完全的优势,但是也不属于劣势。

  当然,PK是否真正强大还是要看R M B的投入多少,在这个游戏里,没有最强的职业也没有最强的玩家,只有最强的RMB选手。

  综合来讲,无论是BOSS,PK,练级等各方面,白羽都是一个不可或缺的输出职业,当然,没有任何职业都会变得不够精彩,就综合实力而言,白羽在未来的路上应该是占有一定上风,可能除了宝宝没有太突出的地方,但是综合评分应该是位列前三的。

  在这里,希望抱怨白羽不够好的玩家能够重新的认识一下白羽,很多曾经没有真正留意观察过的优势,今后都有出彩的地方。合理的分析一个职业可以挖掘出很多强大的地方,这些优势都出自于细节。

推荐分类:种族职业 白羽
来源: duowan