驳:口袋西游交流:一代木火法皇的练成

收藏这篇文章 作者: 178网友  | 2008-11-03
摘要: 如今法皇的主流加点确实是有2种:一是火水;二是火木,可以说各有自己的优缺点,但综合比较下来确实水火稍占优势

  首先,在这里完全只是讨论,并无针对性的批说!

  如今法皇的主流加点确实是有2种:一是火水;二是火木,可以说各有自己的优缺点,但综合比较下来确实水火稍占优势

  分析如下:(主要就在于水与木的取舍,火就不再谈了)

  1.木是加身法(还有那么一点法就忽略不去计算了)

  我们法师在游戏中的定位是什么?是一个伤害输出职业,那是不是应该向这方面全力发展呢?如果你真要去考虑身法能加闪避的话,你法师可以比的过灵剑吗?各个职业都有自己各自的定位,就像一个人在这个社会都有自己一个准性的定位一样,如果偏离了,这不就是在其位不某其职吗?

  在口袋里面:战士代表T是肉盾职业,灵剑是追求身法如同刺客一般,白羽就是一个高准确高暴击的职业,而法皇就是一个高伤害输出职业

  2.木是加抗性

  抗性与抗debuff是完全两个不同的概念,在口袋里面抗性就代表魔伤害的减轻,而35点的抗性对一个伤害2500左右的技能来说,似乎可以忽略了吧,而相比之下,多出700点生命在一个2500左右伤害的技能面前,好象用处更大一点,不是吗?

  3.装备论

  如果有人说木火法皇在装备上也能追求身法来提升自身闪避的话,那水火法皇不是也一样可以吗?35点的木提升7点身法在准确上110+的面前起不了太大作用的,更何况现在双准确的BB比双身法的来的便宜的多。这样看来得到双身法BB的机会大还是双准确BB的机会大呢?

  4.PK论

  现在PK,尤其是野外战,几乎都是打群架的,很少很少再会有一对一的局面,当你人物被锁定的时候700多点血是可以忽略,但与你那7点身法来说,来的更实用些。更何况也有人已经提出一个75级的法皇,选择水火比选择木火多出的有将近1000点生命而不只是700。

  5.技能论

  木的法伤技能冷却时间几乎都要30秒或60秒那么久,但水技能呢?而法皇的自身群攻和灵宝群攻可以说能把水火发挥到极至,水技能群攻击与火技能群攻击的CD是相互重制的,这也就是我们经常所说的“冰火两重天”的伤害。在同样的3秒之内我想水火法皇对成片的伤害输出绝对是口袋中任何一个职业所无法比拟的。

  当然,并不是说木火法皇不好,木火也有自身的优势,也就有存在的道理。我这里只是单纯在相同装备比较下两系不同加点法师的优劣。

  此文的目的在于:让选择水火的法皇玩家们不会那么轻易动摇自己的选择;也让选择木火的法皇完家们更清晰的认识到自我;同时也让未满级或新手法师们找到自己玩法皇的方向。

推荐分类:种族职业 法皇
来源: 互联网

法皇攻略_>>更多

法皇PK
法皇练级
法皇加点

其他职业