口袋西游灵剑金火加点和金木加点的思考

收藏这篇文章 作者: 歿儸ㄣòò  | 2008-11-03
摘要: 我很不明白,技能全金属性伤害的灵剑,你抛弃了金,拿什么维持高技能输出?

  灵剑金火加点和金木加点的思考

  现在灵剑分为了金火流和金木流两大派

  有人一直在推举火木

  我很不明白,技能全金属性伤害的灵剑,你抛弃了金,拿什么维持高技能输出?

  那我来分析下金火和金木两种加法的优劣。

  金火的优势在于高攻,这种加法一直属于王道,不过后来有人提出了质疑,可否加金木看看。

  于是有了金木加法,金木的优势在于高抗。

  金火和金木到底谁才是王道呢?

  其实要看怎么说。

  金火舍弃了抗性坚持高输出高伤害,这种加法适合群战。

  金木则舍弃了70点攻击换取了35点抗性这种加法适合单P

  为什么这么说呢?

  因为群P可怕的不是各职业的负面状态,而是你的精力值。群P很多时候被眩晕是因为你的精力值被打空而出现的眩晕状态,所以这时候你每一刀能多输出一点攻击是一点攻击,不要考虑你到底躲避掉了多少负面状态。因为只要你是主力,肯定会被对方紧紧盯着,如果你不被盯着,高攻和高抗你选择什么也都无所谓了。

  而单P,特别是决斗,同等装备下,谁中了状态,谁的躲闪低,基本就宣告失败。

  有人说金火不过比金木多70点攻而已,大不了我武器上多砸个40法石头,口袋武器的洞是固定的,最高8D除非你有9D的武器否则你永远少别人70点攻。

  我笑了70点攻还而已,你以为就35点木给的那35点抗性有多大用处么?真正要走金木路线,你最少还要配一套抗性首饰,这是多少攻击了?

  而且这70点攻1刀是70点,两刀呢?再加上暴击。

  金火和金木完全是两个概念的走法,在现在看来没有谁王道的说法,只是看个人喜好。具体哪个能走的更远,开了新等级才能明白。

  有人提到身法,额,身法的确是个好东西,不过被人群0的话,+那么点身法还是不够用。

  个人建议还是准确BB比较适合灵剑,因为灵剑的命中实在是让人……

推荐分类:种族职业 灵剑
来源: 互联网