测试口袋西游五行属性对技能伤害的影响

收藏这篇文章 作者: jocikey  | 2008-11-03
摘要: 白羽的技能中除了第一个是力攻外,后面的技能(包括灵宝技能)是2个水和2个木,因此我在前20级的加点为10水10木

  公测以来,网上有很多关于五行加点的文章,其中绝大部分都认为:只有火属性才能提高五行系技能伤害,官方对火属性的定义是“获得3-3法,0.05%力超杀率”,而很多人都认定只有火属性才影响技能伤害。换句话说,不管你是什么职业,如果想要玩后期,玩PK,那你都得加火,究竟真相是不是这样呢?本人也一直觉得很纳闷,如果所有职业都加火,那五行系统设计出来还有啥用?各职业的练法千篇一律,那这个游戏还有杀意思呢?带着疑问,本人就用刚升级到25级的小白羽进行了一下测试:

  测试职业:白羽

  测试等级:25

  测试属性:水(水属性官方定义是“获得20体力,非战斗状态增加体力回复速度”,这个属性也是大家公认最垃圾和最没用的属性)

  测试技能:飞将军龙城箭 水系

  白羽的技能中除了第一个是力攻外,后面的技能(包括灵宝技能)是2个水和2个木,因此我在前20级的加点为10水10木。到25级后,先不加点用飞将军龙城箭打香炉怪,伤害值为169-171;加1点水,伤害为172-174;再加2点后,伤害值变为178-180,从以上数据推断出1点水对水系技能提高1-3的伤害,对于其他五行技能相信道理是一样的。因此可以得出结论:五行属性能提高相对应的五行技能的伤害值,1点提高1-3伤害值。当然五行之间也存在克制与被克制的关系,如果遇到被克制的怪,伤害也会有所降低。对于加火对技能的影响,本人没作过测试,欢迎高手指点。

推荐分类:种族职业 白羽
来源: 互联网